При 1-й степени ожирения риск возникновения сахарного диабета увеличивается вдвое, а при 3-й степени уже более, чем в 10 раз. Это происходит из-за того, что инсулин, способствующий накоплению в организме человека жира, попутно выступает в качестве ограничителя распада жировой ткани.
У людей страдающих ожирением часто в крови наблюдается повышенная концентрация инсулина. Этот процесс связан с пониженной чувствительностью клеток к воздействию инсулина (инсулинорезистентность). Чем больше у человека излишков жировой ткани, тем выше оказывается инсулинорезистентность, а чем больше обнаруживается в крови инсулина, тем сильнее становится ожирение. Образуется замкнутый круг, становящийся причиной появления диабета 2 типа.
Позаботьтесь о здоровье заранее, обратитесь к нам за консультацией.